lunes, 7 de septiembre de 2015

CUIDANDO LAS PIERNAS

Deportivo Libertad vs Centro Juventud Agrario

El Tricolor cayó en su visita a Hernando en un partido bastante caliente. A pesar de la derrota sigue siendo puntero.

El plantel del viernes que fue derrotado después de muchas fechas. El equipo ya piensa en el hexagonal final.
 En la fría noche de viernes, Agrario fue derrotado por Libertad en Hernando. El marcador fue 2 a 1, en un partido donde los de Celio López se preocuparon más por no entrar en el juego friccionado del local que por el resultado.

Rápidamente empezaron las emociones, ya que a los 6 minutos Pablo Baena derribó en el área a Nestor Canello y el árbitro Correa no dudó en sancionar penal. El encargado de rematar fue el goleador del torneo, Jorge López. El 1 Tricolor tapó la pena máxima, pero no pudo con el rebote y Hernán Platini puso el 1 a 0.

Esa no era la única mala noticia, ya que a los 18 minutos Ricardo Butassi tuvo que ser reemplazado por un fuerte dolor en el hombro tras una mala caída. Siete minutos después, a los 25, Hernán Olmos habilita a Luciano Irusta, que remata cruzado y Facundo Palavecino, tras rebote del arquero Marengo, la empuja al gol para establecer el 1 a 1. Sexto gol en el torneo para el jugador nacido en San Agustín.

A los 40 minutos llegaría la jugada polémica de la noche. Maxi Mignani rechaza con la cabeza un remate de López en la línea y todo el local piden penal, reclamando con insultos, empujones y hasta algún golpe sobre el árbitro. Este no lo sanciona, pero tampoco expulsa a ningún jugador (como mínimo dos o tres merecían ver la roja) y desde ahí el partido se calentó.

Los últimos 5 minutos del PT potenciaron la agresividad de los "Tigres", que ya habían hecho algunas agresiones tanto físicas como verbales contra los jugadores de Agrario. Patadas muy duras contra Olmos y Lucas Moreno, un codazo en la nuca contra Irusta o directamente golpes como el que sufrió Mignani son alguno de los ejemplos.

A la vuelta del descanso la postura del Tricolor fue más que clara, cuidar las piernas, no entrar en rose para evitar lesiones o sanciones y dejar que el tiempo pase. A los 18 minutos un golazo de Germán Arcando casi desde la mitad de cancha le dio la ventaja a Libertad y así fue el resultado definitivo. Agrario solo pateó al arco en el segundo tiempo una vez, con un tiro libre de Olmos que pasó cerca del palo izquierdo.

De esta forma el Tricolor cayó derrotado después de 7 partidos. Claramente pensó en lo que se viene y actuó de forma inteligente, ya que de haber entrado en el juego que propuso el local podría haber perdido piezas importantes para lo más importante. Nunca pudo desplegar su juego y cuando intentó hacerlo se vio interrumpido por constantes patadas y provocaciones de Libertad.

Aunque perdió, no largó la punta, ya que UDCISA empató en Almafuerte y sólo lo alcanzó. Con 40 puntos ambos son líder a falta de una fecha para la finalización del torneo (cabe destacar que la posición en la tabla no da ninguna ventaja para el hexagonal final). El próximo viernes, Agrario recibirá a Argentino Colonial de Los Cóndores que viene a Corralito en busca de la clasificación.