domingo, 6 de septiembre de 2015

ABORDÓ LA PUNTA

RESERVA: Deportivo Libertad vs Centro Juventud Agrario

El Tricolor obtuvo una agónica victoria y alcanzó a UDCISA en la cima de las posiciones.

El plantel completo de uno de los punteros del campeonato.

El viernes por la noche, en el partido preliminar, Agrario superó a Libertad de Hernando por 2 a 0 con goles de Elías Yori y Agustín Perez. De esta forma, con la derrota de UDCISA en Almafuerte, ambos son punteros a falta de una fecha para el final del torneo.

El empate en el clásico no dejaba margen de error si se quería seguir con el sueño de ser campeón, y los chicos entendieron que tenían que jugar estas fechas que quedan como dos finales. Ya pasó una y fue con victoria, y el viernes que viene tendrán la que, con ayuda de otro resultado, podría ser la última.

El partido fue complicado, ya que el primer tiempo fue para el olvido. A los 4 minutos de partido Lucas Mercado tuvo la posibilidad de abrir el marcador a través de un penal, pero el arquero se lo negó atrapando el disparo que iba a su derecha. Además, a los 17 minutos, Elías Reñícoli se fue lesionado (esguince de tobillo) por lo que "Petete" Rodríguez se vio obligado a cambiar piezas rápidamente.

El Tricolor no generó más riesgo que el penal y así se fueron al descanso donde llegaron las buenas noticias, ya que UDCISA perdía en Almafuerte por lo que la victoria era fundamental. En el segundo tiempo a medida que pasaban los minutos los nervios se apoderaban del equipo y Libertad aprovechaba esto, demorando el juego y trabando todos los avances que proponía el visitante.

A falta de 7 minutos para el final llegó el tan ansiado gol. En una jugada individual, Yori encaró de izquierda hacia el medio y sacó un potente remate que se desvió en un defensor y descolocó al arquero local. Desahogo total en todos los jugadores y la gente que desde temprano fue a apoyarlos, entendiendo la importancia de lo que se están jugando.

Pudo liquidar el partido Ayrton Pereyra con un gran tiro libre que el arquero envió al corner, pero fue Agustín Pérez el que hizo el segundo y definitivo gol. Aprovechando el desorden de la defensa, encaró por izquierda, enganchó y definió por arriba del arquero para liquidar el partido.

De esta forma, el Tricolor llega a 40 puntos y alcanzó al líder UDCISA que perdió 2 a 1 frente a Atlético Almafuerte. En caso de que terminen con la misma cantidad de puntos, se jugarán dos partidos para definir quien es el campeón del torneo de reservas. Agrario recibirá al Argentino Colonial de Los Condóres mientras que en San Agustín, el local se enfrentará a los "Tigres" de Hernando.