martes, 8 de diciembre de 2015

TAN CERCA TAN LEJOS

Centro Deportivo y Recreativo Elenense vs Centro Juventud Agrario

El Tricolor se trajo una victoria de oro del sur y le basta con empatar para conseguir el ascenso.

El 11 titular Tricolor en el sur.

En Elena, en la tarde del domingo, Agrario consiguió el resultado que fue a buscar, venció al local por 2 a 0 y habrá revancha en la promoción por el ascenso a la primera división de la L.R.R.F. Si empata o gana en Corralito llegará a la A mientras que Elenense no tiene otra alternativa que vencer si quiere mantener la categoría.

Desde un principio el partido se dio abierto, con el local tratando de proponer aunque no siendo muy claro y la visita tratando de manejar la pelota prolijamente. A los 2 minutos llegó la primera para Elenense, con un centro envenenado de Jorge Oviedo, su mejor jugador, que cruzó toda el área y nadie empujó. La respuesta vino con un cabezazo de Maxi Mignani que tapó el arquero Alejandro Orazi y un tiro libre de Ricardo Butassi que pasó apenas desviado. Antes de los 15, Pablo Baena tapó un remate de Pedro Martínez que iba muy esquinado y con destino de gol. El encuentro era golpe por golpe y no daba respiro.

A los 16, en una jugada tan antigua como efectiva, llegó la apertura del marcador. Pelotazo largo de Baena, Luciano Irusta baja la pelota hacia el medio y Mignani remata de volea al palo derecho del arquero local. Festejo alocado del "10" y de las casi 100 personas que acompañaron al equipo. Pudo ampliar el marcador el mismo Maxi con un cabezazo que Orazi alcanzó a desviar y en la última del primer tiempo Irusta tras una jugada colectiva. Se fueron al descanso ambos con 10 jugadores por las expulsiones de Matías Martínez en el local y de Butassi en la visita, ambos por doble amarilla.

En el segundo tiempo Elenense adelantó sus líneas y comenzó a llevar al Tricolor contra su arco. Allí es donde apareció la figura del partido, Pablo Baena. Un mano a mano Martínez, dos cabezazos a Fernando Fumero, y varios remates (ya sean de tiro libre o desde afuera del área) de Oviedo, sumado a la seguridad en los envíos aéreos lo convirtieron en el hombre del partido. Para destacar lo de Damián Caballero no sólo por la salvada en la línea a los 19 minutos, sino también porque controló al goleador Fumero a lo largo de todo el partido.

Agrario vivió el complemento tensionado, con más lucha que juego, y aunque pudo asegurar la victoria antes con un contragolpe que Lucas Moreno no pudo definir, recién lo hizo a los 39 minutos. Penal de Orazi a Simón Cerquetti que ya estaba en cancha en remplazo de un incansable y batallador Irusta (sufrió una durísima falta de Oviedo que pudo haberlo lesionado de gravedad), y Baena con un potente remate lo cambió por gol.

A pesar del poco tiempo que quedaba hubo de todo en el final. El local siguió avanzando aunque sin demasiado riesgo y el Tricolor podría haber hecho el tercero en una gran jugada de Cerquetti que Juan Rivoira tiró muy por encima del travesaño. Fueron expulsados Facundo Palavecino y Orazi por empujarse mutuamente (con amonestarlos hubiera solucionado el problema) y además hubo incidentes entre algunos hinchas que no pasaron a mayores.

De esta forma Agrario se trajo una gran victoria, y aunque lució compacto y ordenado, le podrían haber convertido por lo que queda claro que el equipo del sur es un rival de temer y no se dará por vencido. El domingo que viene habrá revancha en Corralito, dos resultados le sirven al Tricolor para lograr el tan ansiado objetivo. 90 minutos. Tan cerca, tan lejos.